Иргачиф признан лучшей арабикой в Эфиопии – на исторической родине кофе. Он отличается особенно богатым вкусом и ароматом. Зерна Иргачиф очень плотные, поэтому свежеобжаренный кофе этого сорта особенно ярок на вкус.
Из всех эфиопских сортов Иргачиф получает больше всего солнца, потому что плантации, где он растет, находятся выше и южнее остальных. Ягоды дозревают на высоте 1800-2200 метров над уровнем море. Высокие деревья с большими листьями, которые высаживают на плантациях рядом с кофейными, защищают зерна от палящего солнца и резких перепадов температуры.
Чашка: кофе умеренной кислотности. Цветочные ноты в сочетании с грейпрутом, темными ягодами, душистым перцем и лаймом.
Обжарка: Средняя
- География произрастания кофе в составе Эфиопия
- -Способ приготовления Френч пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка, Френч пресс, Гейзерная кофеварка, Турка, Капельная кофеварка
- Особенность кофе Арабика 100%, Зерновой, Зерновой, Моносорт
- -Производитель Фабрика кофе, Фабрика кофе